Il miele, alimento del tutto naturale, è una soluzione di zuccheri, principalmente fruttosio e glucosio, con piccole quantità di enzimi, acidi, sali minerali ecc. ed è prodotto dalle api a partire dal nettare dei fiori e dalla melata presente sulle piante. Se ne consiglia il consumo perchè offre un immediato apporto energetico, senza richiedere un processo digestivo e quindi senza appesantire lo stomaco.E’ stata verificata, nel miele, anche un’attività antibatterica e altre sostanze presenti in esso (polifenoli) sembrano possedere un’attività di tipo antibiotico. E’ un prodotto alimentare, che varia notevolmente nella sua composizione in base alle condizioni climatiche ed alla zona; pertanto, mieli della stessa flora di origine, in anni diversi e prodotti da apicoltori diversi, avranno caratteristiche differenti. Il miele, a seconda dell’origine botanica, può cristallizzare in un tempo più o meno lungo, prova del fatto che non ha subito processi di riscaldamento e pastorizzazione. Inoltre, la sua produzione ha effetti positivi sull’ambiente, in quanto, la presenza delle api sul territorio, garantisce, grazie alla loro preziosa opera di impollinazione, la biodiversità nel mondo vegetale e la conservazione della flora spontanea. L’Azienda Agricola Marco Chiri produce solo Miele Biologico Biodinamico avendo ottenuto sia la certificazione Biologica(org.di controllo ICEA) e quella Biodinamica (da parte di Demeter Associazione Italia).
Miele di Tarassaco
Leggi tuttoMiele di Ciliegio
Leggi tuttoMiele di Castagno -disponibile-
Leggi tuttoMiele Millefiori di Montagna -disponibile-
Leggi tuttoMiele di Acero
Leggi tuttoMiele di Rododendro -disponibile-
Leggi tuttoMiele di Millefiori-disponibile-
Leggi tuttoMiele di Melata
Leggi tuttoMiele di Acacia -disponibile-
Leggi tutto